しめじとツナコーンの簡単オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- ツナ
- 1/2缶
- コーン
- 40g
- しめじ
- 1/4パック
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- パセリ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきをとって、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけレンジ500w2分で加熱する
※写真のしめじは2倍量です
-
- 2
-
- 卵2個をボウルに割り入れよく混ぜる
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに2の卵液を入れて、半熟状になったら、しめじ、ツナ、コーンを真ん中より少し上にのせ、塩胡椒を振る
-
- 4
-
- 卵を手間の端から具を包むように折りたたみ、反対側の卵も具の方に寄せ、フライパンのカーブを使って半月の形に整える
-
- 5
-
- お皿に盛ってケチャップ、パセリを振って完成♡
きっかけ
手軽にオムレツを作りたくて、おうちに残っていた材料を入れてみました♪