アプリで広告非表示を体験しよう

肉詰め厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
鶏むね肉
1/2枚
生姜
1片
大根
250g
砂糖
小2
しょう油
大1
みりん
大1
だしの素
小1/2
鶏がらスープの素
小1/2
オイスターソース
小1
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、細かく砕き、みじん切りにした生姜を加え、練り合わせます。
  2. 2
    厚揚げは、油抜きしておきます。
  3. 3
    大根は、摩り下ろします。
  4. 4
    厚揚げは、斜めに半分に切り分け、切り込みを入れ、袋状にします。
  5. 5
    ①を積めます。
  6. 6
    鍋に、③の大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  7. 7
    ⑤を加え、煮ていきます。
  8. 8
    上下を返し、煮ていきます。
  9. 9
    鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  10. 10
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  11. 11
    刻んだ万能ネギを散らします。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする