材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 生姜
- 1片
- 大根
- 250g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- オイスターソース
- 小1
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、細かく砕き、みじん切りにした生姜を加え、練り合わせます。
-
- 2
-
- 厚揚げは、油抜きしておきます。
-
- 3
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 4
-
- 厚揚げは、斜めに半分に切り分け、切り込みを入れ、袋状にします。
-
- 5
-
- ①を積めます。
-
- 6
-
- 鍋に、③の大根おろしを入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 7
-
- ⑤を加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 上下を返し、煮ていきます。
-
- 9
-
- 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 10
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 11
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません