アプリで広告非表示を体験しよう

こかぶ&チキンdeカレーマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/fdh50t-DrBk

材料(3人分)

こかぶ
250g
鶏むね肉
1枚
∟マヨネーズ
大2
∟カレー粉
小1
∟塩・こしょう
少々
オリーブオイル
小2
麺つゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こかぶは、皮をむき、二つ割りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    鶏むね肉に、マヨネーズ、カレー粉、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
  6. 6
    両面焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7
    同じフライパンで、こかぶを焼きます。
  8. 8
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9
    鶏肉を戻し入れます。
  10. 10
    麺つゆを加えます。
  11. 11
    全体を炒め合わせます。
  12. 12
    出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたこかぶで作りました。

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
かぶカレー粉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする