材料(3人分)
- こかぶ
- 250g
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟マヨネーズ
- 大2
- ∟カレー粉
- 小1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小2
- 麺つゆ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- こかぶは、皮をむき、二つ割りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 鶏むね肉に、マヨネーズ、カレー粉、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼きます。
-
- 6
-
- 両面焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 7
-
- 同じフライパンで、こかぶを焼きます。
-
- 8
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 鶏肉を戻し入れます。
-
- 10
-
- 麺つゆを加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせます。
-
- 12
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/fdh50t-DrBk