材料(2人分)
- きゃらぶき
- 80g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2膳
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゃらぶきは、細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を熱し、溶きほぐした卵を加えます。
-
- 3
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 4
-
- きゃらぶきを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 鶏がらスープの素を加えます。
-
- 6
-
- 刻んだ万能ネギを加えます。
-
- 7
-
- 塩、こしょうで、味を調え、出来上がり。
きっかけ
ややしょっぱいきゃらぶきをチャーハンにリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://youtu.be/JD0iZEHMvlQ