とろ〜り辛子高菜の卵焼き⭐️ レシピ・作り方

とろ〜り辛子高菜の卵焼き⭐️
  • 約10分
  • 300円前後
なまはげ子
なまはげ子
いつもと違う卵焼きに^ ^

材料(2人分)

  • 2個
  • からし高菜 大さじ1
  • 牛乳 20ml
  • 白だし 小さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • 油(フライパンに引く) 小さじ1

作り方

  1. 1 卵のみを混ぜたら、
    チーズ以外の物を全て入れ混ぜる
  2. 2 油を引いたら弱火にし、
    卵を流し込み手前から巻いていく。

    巻き終わったら手前の方によせてまた卵を流し入れて巻いていく
  3. 3 チーズは半分に切る

    溶けるチーズを写真のように並べて巻いていく
  4. 4 卵は2〜3回に分けて入れる。
    少し半熟状態で巻いた方が綺麗になります!

きっかけ

からし高菜をもらったので。

おいしくなるコツ

からし高菜にしっかり味がついているので、味付けしなくても大丈夫です

  • レシピID:1800033420
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き高菜お弁当 卵焼き
なまはげ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/04/24 16:46
    とろ〜り辛子高菜の卵焼き⭐️
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る