【夫絶賛】みかんのレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◎を600wのレンジで20秒ほど温めて、粉ゼラチンを溶かしたら粗熱を取ります。
- 2 ボウルに、みかん缶のみかん(1)、クリームチーズ、牛乳、ヨーグルト、砂糖を入れて、ハンドブレンダーで撹拌します。
- 3 2に1を加えて混ぜます。
- 4 3を器に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 5 ▲を600wのレンジで30秒ほど温めて、溶かしてから粗熱を取ります。
- 6 4にみかん缶のみかん(2)をのせてから5を流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません