かぶと蒲鉾のわさび和え レシピ・作り方

かぶと蒲鉾のわさび和え
  • 約15分
おまめcafe
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ちょっとした箸休めに。
お酒のおつまみにも。

材料(3人分)

  • かぶ 2個
  • 蒲鉾 1本(85g)
  • 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★わさび 2g

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて厚さ5mmの半月切りにする。
    塩をまぶして、ざっくりと混ぜ、10分おく。
  2. 2 蒲鉾は5mmの厚さに切る。
    ★を合わせて、わさびをよく溶いておく。
  3. 3 1のかぶの水気を切り、蒲鉾、★を加えてよく和える。

きっかけ

かぶが余ったので。

おいしくなるコツ

水分が出るので味が薄まります。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1800033285
  • 公開日:2023/03/30
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