材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- ∟塩(野菜用)
- 小1/3
- ∟酢(野菜用)
- 小1
- *****
- 鶏むね肉
- 150g
- ∟塩(鶏肉用)
- 小1/2
- ∟酒(鶏肉用)
- 小2
- *** ドレッシング ***
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1/2
- しょう油
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- だしの素
- 小1/3
- 白ごま
- 少々
- 鷹の爪(刻む)
- 少々
作り方
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- 1
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- キャベツ、人参は、千切りにし、塩、酢を馴染ませ、しばらく置いて、水分を出します。
-
- 2
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- 鶏むね肉は、そぎ切りにし、塩、酒をふり、レンジで4分程加熱します。
粗熱が取れたら、繊維に沿って割きます。
-
- 3
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- ボウルに、ドレッシング用の砂糖、酢、しょう油、ごま油、だしの素、白ごま、刻んだ鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- 水気をギュッと絞ったキャベツと人参を加えます。
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- 5
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- 鶏むね肉を加えます。
-
- 6
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- よく混ぜ合わせます。
きっかけ
家庭菜園で採れたキャベツと人参で作りました。
https://youtu.be/MxtdhKzQ-mI