材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1と1/2カップ
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1/
- 卵
- 3個
- ご飯
- 丼3杯分
- 九条ネギ(刻む)
- 2本
- 紅生姜
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、鶏もも肉、玉ねぎを入れ、水、酒を加え火にかけま。
-
- 4
-
- 鶏肉が煮えたら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 火が通ったらOK♪
-
- 7
-
- 丼にご飯をよそい、⑥をかけます。
刻んだ九条ネギを散らし、紅生姜を添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません