材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 長芋
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- だしの素
- 小1
- 水
- 1/2カップ
- 豚こま肉
- 100g
- 紅生姜
- 少々
- お好みソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- かつお節
- 適宜
- 青海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは、太めの千切りにします。
-
- 2
-
- 長芋を摩り下ろし、薄力粉、卵、塩、だしの素、水を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- キャベツを加えます。
-
- 4
-
- フライパンで、豚肉を焼きます。
-
- 5
-
- 3を流し入れます。
-
- 6
-
- 紅生姜をのせます。
-
- 7
-
- 上下を返し反対の面も焼きます。
-
- 8
-
- お好みソース、マヨネーズをのせ、かつお節を散らし、青海苔をふります。
https://youtu.be/8sTbIDEbDiw