高野豆腐と大豆のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(4人分)

ひじき
20g
人参
1/3本
干し椎茸
2枚
こんにゃく
1/2枚
高野豆腐
1枚
油揚げ
1/2枚
ごま油
大1
大豆の水煮
50g
1カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
みりん
大2
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻します。
  2. 2
    人参、干し椎茸、こんにゃく、高野豆腐、油揚げは、細かく刻みます。
  3. 3
    鍋に、ごま油を引き、②を炒めます。
  4. 4
    ひじき、大豆の水煮を加え、炒めます。
  5. 5
    水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えて煮ます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

作り置きに作りました。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
ひじき高野豆腐大豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする