アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーdeちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/G0oJEdviid0
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/3本
干し椎茸
3枚
高野豆腐
1個
こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1/2枚
a)だし汁
2カップ
a)砂糖
大2
a)しょう油
大3
a)みりん
大2
*****
ブロッコリー
1/2株
∟塩(塩茹で用)
少々
1個
ご飯
3合
*** 合わせ酢 ***
砂糖
大4
小1
大3
*****
紅生姜
適宜
白ごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、干し椎茸、高野豆腐、こんにゃく、油揚げを細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に、aのだし汁、砂糖、しょう油、みりんを入れ火にかけ、煮たったら、①を加えで煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなるまで煮たら、火を止めます。
  4. 4
    ブロッコリーは、塩茹でします。
  5. 5
    薄焼き卵を焼きます。
  6. 6
    細く切り分けます。
  7. 7
    炊き立てご飯に、合わせ酢を加え手早く混ぜ、③を加えら混ぜ合わせます。
  8. 8
    ブロッコリー、玉子をちらし、紅生姜を添え、白ごまをふります。

きっかけ

家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする