材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- にんにく
- 1片
- 豚ひき肉
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 大3
- 砂糖
- 小2
- 塩
- 小1/2
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- カレー粉
- 大2
- ドライバジル
- 少々
- ドライオレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、にんにく、ひき肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶、水を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、塩、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉を加えます。
-
- 6
-
- ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
-
- 7
-
- ぽってりするまで煮込んだら、火を止めます。