巻ける薄焼き卵の作り方 レシピ・作り方

巻ける薄焼き卵の作り方
  • 約30分
  • 300円前後
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
恵方巻き用に作りました

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖★ 少々
  • 塩★ 少々
  • 水溶き片栗粉★ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れ、★と混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    卵液を入れて広げる。
  3. 3 固まったらそのまま破れない様にまな板等に取り出して完成。

きっかけ

海苔が無かったので作りました

  • レシピID:1800033083
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/12/15 04:18
    巻ける薄焼き卵の作り方
    綺麗に作れました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る