アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と糸こんにゃくの煮物⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
翌日の方が味が染み込んでより美味しくなります

材料(2人分)

牛肉細切れ
150グラム
糸蒟蒻(アク抜き不要のもの)
200グラム
水煮大豆
50グラム
油揚げ
長方形1枚
ネギ
50グラム
◎水
50cc
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎アガベシロップ
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
ゆで卵
4個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆糸蒟蒻、水煮大豆はザルに入れ、サッと水でゆすいで、水気を切る

    ◆ネギはさっと洗い、3センチくらいに切る

    ◆油あげは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、牛肉細切れと手順1、酒を入れ、牛肉に軽く焼き色が付くまで炒める

    そこへ◎、ゆで卵を加えて弱火で20分程煮たら出来上がり!

おいしくなるコツ

糸蒟蒻はアク抜きが必要な場合はアク抜きしてから調理してくださいね

きっかけ

メインにと

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする