材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 150グラム
- 糸蒟蒻(アク抜き不要のもの)
- 200グラム
- 水煮大豆
- 50グラム
- 油揚げ
- 長方形1枚
- ネギ
- 50グラム
- ◎水
- 50cc
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎アガベシロップ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- ゆで卵
- 4個
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆糸蒟蒻、水煮大豆はザルに入れ、サッと水でゆすいで、水気を切る
◆ネギはさっと洗い、3センチくらいに切る
◆油あげは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、牛肉細切れと手順1、酒を入れ、牛肉に軽く焼き色が付くまで炒める
そこへ◎、ゆで卵を加えて弱火で20分程煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
糸蒟蒻はアク抜きが必要な場合はアク抜きしてから調理してくださいね
きっかけ
メインにと
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