材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- ちくわ
- 1袋
- ブルーチーズ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 白菜を細切りにし、耐熱容器にいれラップをかけ600W2分チンします。
-
- 2
- ちくわを細切りに、ブルーチーズは細かく刻みます。
そしてチンした白菜の水気を切ります。
-
- 3
- 全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜の水分はよく切った方が水っぽくなりません。
きっかけ
ブルーチーズが安売りしてたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません