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大豆とお野菜の煮物⭐ レシピ・作り方

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ちょこちっぷくっきー
簡単にできて、栄養も豊富です。

汁気を切ってお弁当にも(^^)

材料(2〜人分)

大豆の水煮
90グラム
大根の皮
140グラム
人参
60グラム
お揚げ
45グラム
◎水
30cc
◎みりん
30cc
◎醤油
30cc
◎乾燥昆布
2センチ四方分
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作り方

  1. 1
    ◆大根を洗い、皮を厚めにむく

    ※今回は皮の再利用です。大根は別のお料理で使ってくださいね。

    ◆人参もよく洗い銀杏切りにする

    ◆お揚げは1センチ幅に切る
  2. 2
    お鍋に◎を入れて煮たたせる

    そこへ手順1、大豆の水煮を入れて30分程弱火でことこと煮たら出来上がり!

きっかけ

大根の皮を使ってお料理をしたくて

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の大豆・豆腐にんじん大根その他の煮物

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ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

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