材料(2〜人分)
- 大豆の水煮
- 90グラム
- 大根の皮
- 140グラム
- 人参
- 60グラム
- お揚げ
- 45グラム
- ◎水
- 30cc
- ◎みりん
- 30cc
- ◎醤油
- 30cc
- ◎乾燥昆布
- 2センチ四方分
作り方
-
- 1
- ◆大根を洗い、皮を厚めにむく
※今回は皮の再利用です。大根は別のお料理で使ってくださいね。
◆人参もよく洗い銀杏切りにする
◆お揚げは1センチ幅に切る
-
- 2
- お鍋に◎を入れて煮たたせる
そこへ手順1、大豆の水煮を入れて30分程弱火でことこと煮たら出来上がり!
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汁気を切ってお弁当にも(^^)