ふんわり卵で麻婆春雨の素をアレンジ レシピ・作り方

ふんわり卵で麻婆春雨の素をアレンジ
  • 約10分
choco4755
choco4755
ひと手間でもっと美味しく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きマヨネーズを混ぜる。

    温めたフライパンに入れ、半熟になったら取り出す。
  2. 2 袋の表示通りの量の水と春雨を火にかける。

    小松菜を食べやすく切る。
  3. 3 沸騰したら小松菜と麻婆ソースを入れる。

    火を止めたら卵も加え、ざっくり混ぜる。

きっかけ

春雨好きの子供に。

おいしくなるコツ

溶き卵を最後に入れると春雨が吸う分の水分と混ざってしまうので、先に加熱。

  • レシピID:1800032972
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2023/06/11 23:25
    ふんわり卵で麻婆春雨の素をアレンジ
    小松菜いれてないですが、ふわふわ卵美味しかったです。ご馳走さまでした。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/25 22:09
    ふんわり卵で麻婆春雨の素をアレンジ
    レポありがとうございました♪はるさめアレンジ朝ごはんに作りました!楽しみです♪‎ (σ̴̶̷̤ ‎ᢦσ̴̶̷̤)੭ オヤスミナサイ☆.*・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る