白菜と小松菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
白菜消費に。

材料(4人分)

白菜
1/4株
小松菜
2株
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1、2センチ幅に切る。
    小松菜も食べやすく切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に白菜の下の方を入れ、少ししてから緑の部分も入れる。
    小松菜も加えたら1分程で火を止めザルにあける。
  3. 3
    ツナの油を軽く切りマヨネーズと麺つゆを混ぜる。
  4. 4
    2の水気を水気をしっかり絞り、3と和える。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る。

きっかけ

白菜が安いので。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜ツナサラダ小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする