手羽元とかぶの中華ポトフ レシピ・作り方

手羽元とかぶの中華ポトフ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶはくし形切りにし、人参は輪切りにし、ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの芯は短冊切りにします。
    生姜は薄切りにし、にんにくは、半分に切り分けます。
  2. 2 鍋に、水、鶏がらスープの素、かぶ、人参、ブロッコリーの芯、生姜、にんにくを入れ、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、手羽元を加えます。
    アクを取り除き、蓋をして、10分程煮ます。
  4. 4 ブロッコリーを加えます。
  5. 5 塩で味を調え、ごま油を加え、出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品料理作りました。

  • レシピID:1800032924
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ポトフかぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る