手羽元とかぶの中華ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶはくし形切りにし、人参は輪切りにし、ブロッコリーは小房に分け、ブロッコリーの芯は短冊切りにします。
生姜は薄切りにし、にんにくは、半分に切り分けます。 - 2 鍋に、水、鶏がらスープの素、かぶ、人参、ブロッコリーの芯、生姜、にんにくを入れ、火にかけます。
-
3
煮立ったら、手羽元を加えます。
アクを取り除き、蓋をして、10分程煮ます。 - 4 ブロッコリーを加えます。
- 5 塩で味を調え、ごま油を加え、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)