材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 120g
- 小松菜
- 1/2束
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごはん
- 300g
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を落として、にんじんは皮をむき、3cm幅に切る。
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- 2
- 小松菜、にんじん、もやしはレンジ600Wで2分加熱する。
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- 3
- 水気をよく切り、ごま油と鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
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- 4
- フライパンでひき肉を炒め、焼肉のタレを入れて汁けがなくなるまで炒める。
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- 5
- 器にご飯をよそり、3と4の具材をのせて完成!
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜で簡単につくりました