材料(2人分)
- ◎ゆでうどん
- 2玉
- ◎水
- 800cc
- ◎ネギ
- 1本
- ◎椎茸
- 3個
- 卵
- 2個
- 市販のきつねあげ
- 2枚
- めんつゆ
- 大さじ5〜6×2人分
作り方
-
- 1
- ◆ネギはよく洗い、3センチくらいに切る
◆椎茸はいしづきを取り、食べやすくスライスする
-
- 2
- 鍋に◎を入れ、卵も割り入れて5分ほど煮込む
-
- 3
- 5分経ったらきつねを入れて2分くらい更に煮る
-
- 4
- 丼や大きめの器にめんつゆを入れ、鍋の汁とうどんや具材を半量ずつ入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはお好みで加減してくださいね
きっかけ
うどんをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません