ししとうの肉巻き レシピ・作り方

ししとうの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ししとう 12本
  • しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉 12枚
  • ごま油 小2
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2

作り方

  1. 1 ししとうは、破裂防止のため、切り目を入れておきます。
    しゃぶしゃぶ用の豚薄切り肉で、ししとうを巻きます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、①を並べ、焼いていきます。
  3. 3 肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、絡めます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800032774
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう豚しゃぶ肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る