ホイップマフィン レシピ・作り方

ホイップマフィン
  • 約30分
  • 300円前後

材料(6個分人分)

  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖 80g
  • 1個
  • バニラエッセンス 4〜5滴
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 生クリームをホイップします。
  2. 2 グラニュー糖を加え、泡立てます。
  3. 3 卵を加え、泡立て器で合わせます。
    バニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、木べらでさっくり混ぜ合わせます。
  5. 5 牛乳を加え、さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 型に流し入れます。
  7. 7 170度に熱したオーブンで25分程焼きます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800032756
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームマフィン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る