小松菜とサラダチキンのマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(2人分)

小松菜
1束
∟塩(塩茹で用)
少々
サラダチキン
1枚
マヨネーズ
大1と1/2
ポン酢
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は塩茹でし、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    水気をギュッと絞った小松菜と、食べやすくほぐしたサラダチキンに、マヨネーズ、ポン酢を加え、よく和えます。

きっかけ

家庭菜園で採れた小松菜で作りました。

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする