砂肝ピーマンの中華風ナムル レシピ・作り方

砂肝ピーマンの中華風ナムル
  • 約30分
  • 300円前後
飲んだくれ女
飲んだくれ女
お酒が進むおつまみとして作りました!

材料(2人分)

  • 砂肝 300g
  • ピーマン 3個
  • ネギ 2分の1
  • ゴマ油 大さじ2
  • 粉末中華だし 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 味の素 5振り
  • にんにくチューブ 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 砂肝、ピーマンを沸騰したお湯で3分程茹でます。
  2. 2 ピーマンだけを取りだし千切りにし更に3等分に切ります。
  3. 3 その後砂肝を取り出し6等分くらいに切ります。
  4. 4 その他の調味料と混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

やみつきになるおつまみを作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

お湯で放置する事により低温調理みたくなり砂肝の食感が楽しめます。

  • レシピID:1800032691
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のナムルピーマン
飲んだくれ女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る