アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわ卵のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
たんぱく質とカルシウムを一緒に摂取できる子どもも食べれるメニューです

材料(4人分)

小松菜
2束
ちくわ
2本
2個
味覇
小1
ごま油
大2
白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分30秒チンする。終わったら冷水に数分浸けて、絞っておく。
  2. 2
    ちくわは真ん中で切って開き、千切りにする
  3. 3
    卵はほぐして、油(適量)を敷いて中火にかけたフライパンに入れて、炒り卵を作る。
  4. 4
    ボウルに、味覇、ごま油を入れて、少し混ぜたら、小松菜、ちくわ、卵を入れてよく混ぜる。
    仕上げに白胡麻入れて完成。

きっかけ

小松菜を美味しく食べてもらいたくて。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする