家にある調味料で!簡単おでん鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飲んだくれ女
家にある調味料で〆まで絶品です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
小1本
人参
小3本
はんぺん
1袋
練り物詰め合わせ
1袋
ウインナー
1袋
結び白滝
1袋
○乾燥昆布
2本
○乾燥椎茸
6つほど
○水
800ml
○酒、みりん、醤油
大さじ4
○砂糖
大さじ2
○和風だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにし、皮をむいて面取りをします。
  2. 2
    面取りをした大根と○の材料を鍋に入れ30分程煮込みます。
  3. 3
    煮込んでいる間に人参、はんぺんを切ります。
  4. 4
    煮込み終わったら一旦火を止め昆布を取り出し結びます。
  5. 5
    残りの材料を全て入れ、煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

大根は冷凍してから煮込むと時短になります!調味料はお好みで調節してください。

きっかけ

おでんの素を使わず鍋として食べたくて作りました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
おでんその他のだしその他の練物大根その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

飲んだくれ女 酒飲み20歳が考えるズボラレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 09:09
美味しかったです。
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする