ベーコンとえのきのチヂミ レシピ・作り方
![ベーコンとえのきのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/600b2131e6fb1d254bb18497d0e38584905c463d.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1㎝幅に切り分け、えのきは3㎝長さに切り分け、ネギは細かく刻みます。
-
2
ボウルに、薄力粉、マヨネーズ、水を加えて混ぜ合わせ、ベーコン、小ネギ、えのきも加え、混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに、ごま油を引き、②を流し入れ、丸く平らになるよう広げて焼いていきます。
-
4
両面こんがり焼けたらOK。
-
5
食べやすい大きさに切り分けます。
ポン酢に付けて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません