ベーコンとえのきのチヂミ レシピ・作り方

ベーコンとえのきのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切り分け、えのきは3㎝長さに切り分け、ネギは細かく刻みます。
  2. 2 ボウルに、薄力粉、マヨネーズ、水を加えて混ぜ合わせ、ベーコン、小ネギ、えのきも加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、ごま油を引き、②を流し入れ、丸く平らになるよう広げて焼いていきます。
  4. 4 両面こんがり焼けたらOK。
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けます。
    ポン酢に付けて召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032547
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る