リメイク!野菜たっぷりおからの入ったハンバーグ⭐ レシピ・作り方

リメイク!野菜たっぷりおからの入ったハンバーグ⭐
  • 約30分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
おからを炊くとたくさんできます

挽肉に混ぜて、ハンバーグにリメイク。更に栄養価アップ^_^

おからが入っていると感じませんよ(^_^)

材料(2〜人分)

  • タマネギ 1個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/3個
  • ◎合挽き肉 500グラム
  • ◎炊いたおから 50グラム
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎胡椒 少々
  • ◎中濃ソース 小さじ1
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 30グラム
  • ケチャップ お好きな量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギは皮をむき、みじん切りにする

    人参、ピーマンも良く洗い、みじん切りにする
  2. 2 手順1と◎をビニール袋に入れよく揉んで混ぜる

    よく揉み込んで、ねっとりしっとりしたらオッケーです!
  3. 3 生地を手で丸めてハンバーグの形に成形する
  4. 4 フライパンに油を熱し、手順3を焼く

    両面しっかり焼いて火を通す
  5. 5 焼きあがればケチャップをかけてどうぞ!

きっかけ

メインにと

おいしくなるコツ

たくさんできるので余れば冷凍して下さいね 10日以内に食べて下さいね

  • レシピID:1800032521
  • 公開日:2022/10/20
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つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2022/10/24 19:42
    リメイク!野菜たっぷりおからの入ったハンバーグ⭐
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

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