なすとかぼちゃのミートソースチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりこ(゚ω゚)
なすとかぼちゃの簡単チーズ焼きです。

材料(3人分)

なす
3本
かぼちゃ(大)
1/4
とろけるチーズ
60g
オリーブオイル
大さじ1
ミートソース
1袋

作り方

  1. 1
    なすの皮をむいて、厚さ5mm程度に切り、水にさらしておきます。
  2. 2
    かぼちゃの皮もむいて、同じく5mm程度にカットしておきます。
  3. 3
    耐熱皿になすとかぼちゃと交互に並べて敷き詰めていきます。
  4. 4
    上からオリーブオイルをかけて、ラップをして5分程度加熱します。
  5. 5
    とりだして、上からミートソースをかけて、とろけるチーズをのせます。
  6. 6
    オーブンで、チーズがとろけてこんがりするまで焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜を薄くカットすると火が通りやすいです。お好みでバジルをいれてもおいしいと思います。

きっかけ

寒くなったので温かい野菜が食べたくなったので作ってみました!

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のグラタンかぼちゃのグラタンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆりこ(゚ω゚) 料理上手になりたい食パン大好き人間です(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする