材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 梅干し
- 大きめ1個
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブリに★を振りかけて10分置く。
-
- 2
- 梅干しは種を取り除き、身を包丁でたたく。
◎とよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 1のブリの水気をよく拭き取り、両面に小麦粉を薄くふりかけ、余計な粉ははたき落とす。
-
- 4
- 油を熱したフライパンにブリを入れ、両面よく焼く。
火が通ったら2の梅ダレを加えて、ブリに絡めながら煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません