アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの梅照焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
ブリの照焼きに梅干しを加えてさっぱりと仕上げました

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
★酒
大さじ1
★塩
少々
小麦粉
少々
梅干し
大きめ1個
◎醤油
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに★を振りかけて10分置く。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、身を包丁でたたく。
    ◎とよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    1のブリの水気をよく拭き取り、両面に小麦粉を薄くふりかけ、余計な粉ははたき落とす。
  4. 4
    油を熱したフライパンにブリを入れ、両面よく焼く。
    火が通ったら2の梅ダレを加えて、ブリに絡めながら煮詰める。

きっかけ

ブリが安かったので

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き焼き魚梅干しぶり

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする