さつまいもとかぼちゃのシチューグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 200g
- かぼちゃ
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- いんげん
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 1と1/2カップ
- シチュールゥ
- 70g
- 牛乳
- 1/2カップ
- 塩・こしょう(仕上げ用)
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- さつまいもとかぼちゃは一口大に切り分けます。
玉ねぎは薄切りにし、いんげんは1.5㎝長さに切り分け、しめじはほくします。
-
- 2
- さつま芋、かぼちゃは、レンジで5分程加熱しておきます。
-
- 3
- 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうで下味をつけておきます。
-
- 4
-
- 鍋に、オリーブオイルを引き、①と②を加え、炒めます。
-
- 5
- 水を加え煮立て、シチュールゥを加えます。
-
- 6
- ルゥが溶けたら、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 7
- 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、トースターで7分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園で採れたさつま芋とかぼちゃで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません