アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとかぼちゃのシチューグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

さつま芋
200g
かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1/2個
いんげん
100g
しめじ
1/2袋
鶏むね肉
1/2枚
∟塩・こしょう(下味用)
少々
オリーブオイル
大1
1と1/2カップ
シチュールゥ
70g
牛乳
1/2カップ
塩・こしょう(仕上げ用)
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとかぼちゃは一口大に切り分けます。
    玉ねぎは薄切りにし、いんげんは1.5㎝長さに切り分け、しめじはほくします。
  2. 2
    さつま芋、かぼちゃは、レンジで5分程加熱しておきます。
  3. 3
    鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩・こしょうで下味をつけておきます。
  4. 4
    鍋に、オリーブオイルを引き、①と②を加え、炒めます。
  5. 5
    水を加え煮立て、シチュールゥを加えます。
  6. 6
    ルゥが溶けたら、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、トースターで7分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋とかぼちゃで作りました。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする