ルー不使用!タラとシャケのホワイトシチュー風⭐ レシピ・作り方
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材料(2〜6人分)
作り方
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1
◆タマネギは皮をむき、薄切りする
◆アスパラガスはよく洗い、根元から上に2/3くらいまでピーラーで皮をむく
◆人参もよく洗い、好きなサイズに切る -
2
◆えんどう豆はさやから豆を出す
◆カボチャはよく洗い、一口大に切る 皮もわたも種もそのまま使います! -
3
◆ブロッコリーもよく洗い、太い茎から生えている細い茎、葉を切り落とす
※ブロッコリーは今回使っていません
もちろんブロッコリーも入れても大丈夫です! -
4
鍋にバター、手順1〜3、塩胡椒を入れ、タマネギがしんなりするまで炒める
焦げないように気をつけてくださいね - 5 しんなりしてきたら手順4にタラ、シャケを入れて魚にさっと火が通り色が白(タラ)、ピンク(シャケ)っぽくなるまで炒める
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6
手順5に牛乳、コンソメを入れて20〜30分煮込む
仕上げに黒胡椒をふったら完成!
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栄養満点です^_^
たくさん作って冷凍しています
1週間以内に食べて下さいね
あらでなくても、切り身でも大丈夫です