オムレツのホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、塩胡椒、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンにバターをしき、弱火にかける。バターが溶けたら、卵液を入れて半熟になるまでかき混ぜ、形を整えてお皿に乗せる。
- 3 小松菜は3cm幅、にんじんとたまねぎは粗みじん切り、ウインナーは輪切りにする。
- 4 フライパンに油をしき、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを炒める。しんなりしたら水、牛乳、小松菜を入れて弱火で2~3分煮る。
- 5 火を止めて、ホワイトソースの素を入れ溶かす。再び弱火にして3分ほど煮込む。
- 6 オムレツにホワイトソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません