ふわふわチーズのせ☆卵×豆腐焼き レシピ・作り方
![ふわふわチーズのせ☆卵×豆腐焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea632cc63a50fc5db32c2714102641ace45090cb.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を小さめの賽の目切りしてから生卵と混ぜる。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、裏側がある程度固まったら裏返す。(皿を使ってスライドさせ、ひっくり返してフライパンにもどすと楽です。)
- 3 液体みそとみりんを回しかけ、スライスチーズを乗せて裏側がある程度固まってきたら完成!
きっかけ
夜ご飯兼おつまみに。
おいしくなるコツ
ふわふわなめらかな食感のために、豆腐は絹ごしを使います。半熟くらいが美味しいです。
- レシピID:1800032227
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません