ふわふわチーズのせ☆卵×豆腐焼き レシピ・作り方

ふわふわチーズのせ☆卵×豆腐焼き
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
簡単に作れるヘルシーおかずです

材料(1人分)

  • 豆腐(絹ごし豆腐) 100g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1〜2
  • 液体みそ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 豆腐を小さめの賽の目切りしてから生卵と混ぜる。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに1を入れ、裏側がある程度固まったら裏返す。(皿を使ってスライドさせ、ひっくり返してフライパンにもどすと楽です。)
  3. 3 液体みそとみりんを回しかけ、スライスチーズを乗せて裏側がある程度固まってきたら完成!

きっかけ

夜ご飯兼おつまみに。

おいしくなるコツ

ふわふわなめらかな食感のために、豆腐は絹ごしを使います。半熟くらいが美味しいです。

  • レシピID:1800032227
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理卵とじ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る