卵焼き器で簡単バウムクーヘン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 絹豆腐 100g
- 卵 1個
- はちみつ 30g
- 砂糖 15g
- 牛乳 100ml
- バター 20g
作り方
- 1 穴を作る場合:卵や機器の幅に合わせてアルミホイルをくるくる巻いて芯を作る。
- 2 バターをレンジ600Wで20秒加熱し、溶かす。
-
3
ボウルにホットケーキミックス、絹豆腐、卵、はちみつ、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。
溶かしたバターを加えてさらに良く混ぜる。 -
4
卵焼き器に油をしき、弱火で熱し、生地を流し入れる。
アルミホイルの芯を奥側におき、ふつふつと穴が出てきたら手前側から芯にくるくる巻き付ける。 -
5
巻いた生地を奥に寄せ、再度生地を流し入れる。
穴がふつふつしてきたら端に寄せた生地に巻く。同様の工程を生地がなくなるまで繰り返す。 - 6 全て巻けたらアルミホイルで包み、粗熱をとる。
- 7 芯を取り除く。両端を薄く切り落として、一口大に切り完成!
関連情報
- カテゴリ
- バームクーヘン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きの要領でくるくる巻くだけでできるお手軽スイーツです!