卵焼き器で簡単バウムクーヘン レシピ・作り方

卵焼き器で簡単バウムクーヘン
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
オーブン不要で作れるバームクーヘン。絹豆腐を入れてヘルシーに(*'▽')
卵焼きの要領でくるくる巻くだけでできるお手軽スイーツです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 穴を作る場合:卵や機器の幅に合わせてアルミホイルをくるくる巻いて芯を作る。
  2. 2 バターをレンジ600Wで20秒加熱し、溶かす。
  3. 3 ボウルにホットケーキミックス、絹豆腐、卵、はちみつ、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。
    溶かしたバターを加えてさらに良く混ぜる。
  4. 4 卵焼き器に油をしき、弱火で熱し、生地を流し入れる。
    アルミホイルの芯を奥側におき、ふつふつと穴が出てきたら手前側から芯にくるくる巻き付ける。
  5. 5 巻いた生地を奥に寄せ、再度生地を流し入れる。
    穴がふつふつしてきたら端に寄せた生地に巻く。同様の工程を生地がなくなるまで繰り返す。
  6. 6 全て巻けたらアルミホイルで包み、粗熱をとる。
  7. 7 芯を取り除く。両端を薄く切り落として、一口大に切り完成!

きっかけ

ホットケーキミックスが半量だけ余っていたので作りました

  • レシピID:1800032178
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る