作り方
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- 1
- 冷凍海老は水で解凍し、キッチンペーパーで水気を取る。
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- 2
- 空芯菜は食べやすい長さに切る。
にんにくはみじん切りかスライスする。
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- 3
- 卵とマヨネーズを混ぜ合わせたら、ごま油を熱したフライパンに入れる。
半熟でひとまとまりになったら取り出す。
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- 4
- 空いたフライパンでにんにく、海老を炒める。
空芯菜の茎も入れる。
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- 5
- 空芯菜の葉、鶏ガラスープの素、ナンプラーも入れる。
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- 6
- 卵もフライパンに戻し軽く崩して全体と混ざれば完成。
おいしくなるコツ
卵は先に焼き、最後に和える程度で。
きっかけ
空芯菜が安かったので。
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