アプリで広告非表示を体験しよう

海老と卵の空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ナンプラーでアクセントを。

材料(4人分)

空芯菜
一束
にんにく
1片
冷凍海老
8尾
2個
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
大さじ1〜2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍海老は水で解凍し、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    空芯菜は食べやすい長さに切る。
    にんにくはみじん切りかスライスする。
  3. 3
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせたら、ごま油を熱したフライパンに入れる。

    半熟でひとまとまりになったら取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンでにんにく、海老を炒める。

    空芯菜の茎も入れる。
  5. 5
    空芯菜の葉、鶏ガラスープの素、ナンプラーも入れる。
  6. 6
    卵もフライパンに戻し軽く崩して全体と混ざれば完成。

おいしくなるコツ

卵は先に焼き、最後に和える程度で。

きっかけ

空芯菜が安かったので。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜ナンプラーむきえび

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする