レンジで作れる桃のコンポート レシピ・作り方

レンジで作れる桃のコンポート
  • 5分以内
  • 300円前後
By餅子
By餅子
桃が固い時にピッタリな簡単コンポートです

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 桃は種を取り、皮をむいて4等分する。
  2. 2 耐熱容器に桃を入れ、水、レモン汁、砂糖を入れて全体を軽く混ぜてからラップをして、レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 上下を返してラップをし、さらに600Wで2分加熱して完成!

きっかけ

桃をたくさん送ってもらったので

  • レシピID:1800032126
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/08/08 18:10
    レンジで作れる桃のコンポート
    初めて作ってみました!
    レンジなので簡単でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る