トマトスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れます。
- 2 野菜を全て角切りにします。
- 3 鍋に入れます。
- 4 火にかけます。
- 5 水少ない目でも大丈夫です。
- 6 野菜から水分が出てくるので、少な目でいいです。
- 7 コンソメを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 8 野菜が柔らかくなってきたら、一旦弱火にして、ケチャップ、砂糖を入れます。
- 9 味見をして、調整します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/09/01 22:08美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★