パン耳で作るオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 2枚分
- たまねぎ 1/2個
- バター 大さじ1/2
- コンソメスープの素 1個
- ピザ用チーズ 適量
- 水 200ml
作り方
- 1 たまねぎは薄切りしてレンジ600Wで2分加熱する。
- 2 パン耳を一口大にちぎる。
- 3 小鍋にバターを入れて弱火で熱し、バターが溶けたら玉ねぎを入れて軽く炒める。
- 4 2に水、コンソメスープの素を入れて3分ほど煮る。
- 5 グラタン皿に3のスープをいれてパン耳を入れチーズをかけてトースターで3分加熱して完成!
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません