アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用!枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
バター不使用で作るえだまめの冷製スープです。粗いつぶつぶ食感がクセになる一品です。

材料(4人分)

枝豆
100g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
100g
コンソメスープの素
1個
200ml
豆乳
150ml
塩胡椒
少々
粉チーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はゆでてさやからだし、薄皮を剥く。
    (少し飾り用にとっておく)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいて薄切りにしてレンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3
    小鍋に玉ねぎとじゃがいもを入れ軽く炒めたら水とコンソメスープの素を入れて煮込み、粗熱を取る。
  4. 4
    ミキサーに1と3,豆乳を入れて攪拌し、滑らかになったら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    粉チーズ、塩胡椒で味を調えて完成!

きっかけ

ロールキャベツに合わせるスープとして作りました。夏らしさを感じたくて

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
枝豆野菜スープその他のスープ豆乳スープ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする