材料(4人分)
- 枝豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 100g
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 200ml
- 豆乳
- 150ml
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 枝豆はゆでてさやからだし、薄皮を剥く。
(少し飾り用にとっておく)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいて薄切りにしてレンジ600Wで2分加熱する。
-
- 3
- 小鍋に玉ねぎとじゃがいもを入れ軽く炒めたら水とコンソメスープの素を入れて煮込み、粗熱を取る。
-
- 4
- ミキサーに1と3,豆乳を入れて攪拌し、滑らかになったら冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 粉チーズ、塩胡椒で味を調えて完成!
きっかけ
ロールキャベツに合わせるスープとして作りました。夏らしさを感じたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません