材料(1〜2人分)
- イカ
- 1杯
- オクラ
- 3本
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカははらわたを取りきれいに洗い、好きなサイズに切る
-
- 2
- オクラはよく洗い、塩をよくもみこむ
さっと洗って3等分くらいに切る
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して手順1、2を入れて炒める
-
- 4
- 岩塩と塩こしょう、醤油で味をつけ、イカが白っぽくなってきたら大葉をよく洗い、手でちぎって入れて軽く炒める
-
- 5
- 全体的に火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクパク食べれます✨