厚揚げとピーマン、しめじのチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚肉
- 100g
- しめじ
- 1/2袋
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、厚揚げは8等分に切る。
しめじはほぐし、ピーマンは乱切りする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて豚肉→厚揚げの順に炒める。
-
- 3
-
- 2に焼き目がついたらしめじを炒める。
しめじがしんなりしてきたらピーマンと鶏がらスープの素、だしの素、酒、醤油を入れてさらに炒める。
-
- 4
- とき卵を全体に回しかけ半熟になったら器によそり、鰹節をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません