材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 1本
- たまねぎ
- 1/8個
- ごはん
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーとたまねぎはみじん切りする。
卵は溶きほぐし、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ1をしき、たまねぎ、ソーセージを炒める。
-
- 3
- たまねぎが透明になったら、ごはんを入れ炒める。
鶏がらスープの素を入れて軽く切るように混ぜ、塩胡椒で味を整える。
-
- 4
-
- フライパンの端にご飯を寄せる。
空いたところにごま油小さじ1をしいて、1の卵液を流しいれる。
ご飯と手早く混ぜる。
-
- 5
-
- 一口大にちぎったレタスを加えさっと全体を混ぜたら、しょうゆを鍋肌に回しいれて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません