アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
By餅子
レンジで簡単に作れる椎茸とわかめの中華スープです。シンプルですが椎茸の旨みが染みて美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

しいたけ
1個
乾燥わかめ
ひとつまみ
200ml
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
適量
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは細切りする。
  2. 2
    耐熱容器に1と残りの材料を入れてレンジ600Wで1分半加熱する。
  3. 3
    ごま油を入れ、いりごまを振る。

きっかけ

チャーハンに合うスープが欲しくて

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
しいたけわかめわかめスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

By餅子 20代会社員です。働きながら手軽に作れる毎日のご飯やお菓子レシピなど投稿予定です♪ レシピを使った献立を紹介していますのでお気軽にご覧頂けると嬉しいです! Instagram:https://www.instagram.com/mochi.recipe/ Twitter:https://mobile.twitter.com/Mochi98241555

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/11 09:50
レンジで簡単にできて美味しかったです。手軽に作れて良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
ありがとうございます!
2022/08/03 12:36
ありがとうございました
えびんげん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする