大根の葉っぱ入り卵焼き レシピ・作り方
![大根の葉っぱ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd3c8506291c2f4df99f0b8d729bf6bfba6d722d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 大根の葉 10gくらい
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 大さじ1
- だしの素 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
大根の葉はみじん切りして塩をふって塩揉みする。
水気を切って、卵とよく混ぜる。 - 2 醤油、みりん、水、だしの素を加えてさらに混ぜる。
- 3 卵焼き器に油をしき、あたたまったら卵液の1/3量を注ぎ入れて巻く。
-
4
固まったら手前から巻く。残りの卵液は同様にして巻いていく。
全て巻けたらまな板に移し、食べやすい大きさに切って完成!
関連情報
![By餅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab074f26106e3183d18803457e17661154ead0aa.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2022/12/13 20:14彩り良く焼けてお味も好みでした!
教えてくださり有難うございました(^^)