大根の葉っぱ入り卵焼き レシピ・作り方

大根の葉っぱ入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
大根を買ったときに余りがちな、葉っぱを使った卵焼きです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 大根の葉 10gくらい
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りして塩をふって塩揉みする。
    水気を切って、卵とよく混ぜる。
  2. 2 醤油、みりん、水、だしの素を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油をしき、あたたまったら卵液の1/3量を注ぎ入れて巻く。
  4. 4 固まったら手前から巻く。残りの卵液は同様にして巻いていく。
    全て巻けたらまな板に移し、食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

大根の葉が余ってもったいなかったので作りました

  • レシピID:1800031939
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き大根
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/12/13 20:14
    大根の葉っぱ入り卵焼き
    彩り良く焼けてお味も好みでした!
    教えてくださり有難うございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る