材料(1人分)
- 山芋
- 120g
- 納豆
- 1パック
- なめたけ
- おおさじ1
- そうめん
- 一人前
- お湯
- 鍋半分
- 水
- 流水
- だし
- おおさじ2
- 醬油
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を入れて、沸騰させます。
-
- 2
- そうめんを入れて、ゆがきます。
-
- 3
- そうめんがゆであがったら、ざるにあけます。
-
- 4
- 水をかけて冷やします。
-
- 5
- 器に盛りつけます。
-
- 6
- 山芋をすります。
-
- 7
- 5に6をのせます。
-
- 8
- 納豆をパックで混ぜ、上にのせます。
-
- 9
- なめたけをのせます。
-
- 10
- 小鉢にだしと醬油を入れて、よく混ぜます。
-
- 11
- 9の上から10をかけます。
おいしくなるコツ
なめたけはお好みで調整してください。
きっかけ
そうめんの季節がやってまいりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません