パリパリっ!さくさくっ!とうもろこしのフリッター☆ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- とうもろこしの缶詰
- 150グラム
- ☆小麦粉
- 60グラム
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
- ☆塩こしょう
- 気持ち多めの少々
- サラダ油
- お鍋に1センチくらいの量
作り方
-
- 1
- とうもろこしをさっと洗いザルにあげる
-
- 2
- ボールに☆を入れてよく混ぜ、手順1を入れてまた混ぜる
-
- 3
- 手順2を冷蔵庫で1時間以上置く
-
- 4
- 180度のサラダ油に手順3をスプーンで優しく落として、きつね色になりカラッと揚がれば完成!
おいしくなるコツ
水の量は調整してくださいね
きっかけ
コーン缶があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよ。◕‿◕。
おやつにもお弁当にも(◍•ᴗ•◍)☆
スプーン1杯で25個くらいできます(◍•ᴗ•◍)