パリパリっ!さくさくっ!とうもろこしのフリッター☆ レシピ・作り方

パリパリっ!さくさくっ!とうもろこしのフリッター☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
熱々を食べたらカリッとさくさく!
とっても美味しいですよ。◕‿◕。

おやつにもお弁当にも(◍•ᴗ•◍)☆

スプーン1杯で25個くらいできます(◍•ᴗ•◍)

材料(2〜4人分)

  • とうもろこしの缶詰 150グラム
  • ☆小麦粉 60グラム
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ4
  • ☆塩こしょう 気持ち多めの少々
  • サラダ油 お鍋に1センチくらいの量

作り方

  1. 1 とうもろこしをさっと洗いザルにあげる
  2. 2 ボールに☆を入れてよく混ぜ、手順1を入れてまた混ぜる
  3. 3 手順2を冷蔵庫で1時間以上置く
  4. 4 180度のサラダ油に手順3をスプーンで優しく落として、きつね色になりカラッと揚がれば完成!

きっかけ

コーン缶があったので

おいしくなるコツ

水の量は調整してくださいね

  • レシピID:1800031813
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る